Световой меч Графа Дуку

В нашем интернет-магазине, Вы можете купить световой меч Графа дуку.

В магазин

Световой меч Дуку

Лорда Дуку мастер Йода называл самой большой надеждой Ордена джедаев и самой большой неудачей. Будучи Лордом-ситхом, он добровольно перешел на Темную сторону, взяв имя Дарт Тиранус. Орден джедаев был тесен для амбициозного аристократа, он мечтал о создании Империи благородных людей, а не о служении Сенату. Какой-то период времени Дуку был уверен, что джедаи должны в равной степени использовать и светлую, и темную сторону Силы, достигая таким образом истинного баланса. Идея подобного равновесия не была поддержана Советом. Уход Дуку в Орден ситхов был продиктован благородными стремлениями создать новый мир, идеи эти лицемерно поддерживал его учитель Лорд Сидиус. К сожалению, ложь Дуку распознал только накануне смерти, уже не успевая ничего изменить.

История меча

Световой меч Дуку был создан хозяином для дуэлей и принимал участие во многих боях и сражениях. Дуку, великолепный фехтовальщик, обученный и натренированный самим мастером Йода, создал его еще на этапе становления мастером-джедаем. Уже тогда уникальное оружие отличалось редкой искривленной рукояткой. Дуку очень глубоко изучал историю создания мечей, и даже писал о них в своей книге о пути джедая. С переходом на темную сторону, присоединившись к Ордену ситхов, Дуку поменял сердце меча - синий кайбер-кристалл с планеты Адега на искусственный синт-кристалл красного цвета. Кроме придания традиционного для мечей ситхов цвета эта замена существенно повлияла на режущие свойства клинка, сделав его значительно более острым. Дуку не расставался со своим мечом в течение всей жизни, в том числе и стоя во главе Независимой конфедерации, когда возможность участия в сражениях для него была ограничена высоким статусом. Конец светового меча неразрывно связан со смертью создателя: когда Скайуокер снес голову Лорду, световой меч Дуку сгорел вместе с его телом.

Описание меча

Еще на этапе обдумывания светового меча Дуку решил использовать необычную конструкцию рукояти - искривленную. Она делала движения меча более точными и создавала своему владельцу преимущество в дуэли.

Фокусировочные кристаллы, установленные в рукоятке, могли создавать лезвия двух вариантов: обычной длины или вдвое длиннее стандартного. Кнопка активации позволяла вызывать лезвие моментально, обеспечивая владельцу фору в бою.

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА РЕПОСТ!