Световой меч Дарта Вейдера

В нашем интернет-магазине, Вы можете купить световой меч Дарта Вейдера.

В магазин

Световой меч Дарта Вейдера

Дарт Вейдер - уникальный персонаж: жестокий и могущественный ситх, Избранный с истерзанным сердцем, он вызывает одновременно ненависть и восхищение зрителей. Имя свое он получил после падения на Темную сторону. Причиной перехода стало желание спасти жизнь жены, обретя власть над смертью, и природная склонность к неконтролируемым вспышкам гнева, усиленная болью потери матери. Внешность Дарт Вейдера наводит ужас на окружающих, но технологичная броня скрывает изувеченное в сражении тело. Потеря рук и ног, делает постоянное ношение тяжелых доспехов жизненной необходимостью. Он больше походит на киборга, чем на человека.

 

История создания

 

Оставшись без оружия в результате сражения с Оби-Ваном Кеноби, Темный лорд изготовил себе второй меч, копию первого. Но если меч джедая Энакина имел холодный голубой цвет, то световой меч Дарта Вейдера принадлежит уже мрачному руководителю ситхов. На создание нового меча уходит немало времени и сил: выбор наиболее подходящего кристалла, длительные медитации, ювелирная сборка меча, и снова изматывающая настройка гармоничной связи хозяина и его орудия. Сменив имя, Энакин Скайуокер полностью порвал с прошлым. Фокусировочный кристалл, подчиняясь воле хозяина, теперь излучает ярко-красный поток, недвусмысленно указывая на темную сторону Силы. Новый меч изготовлен таким образом, что кайбер-кристаллы образуют поток плазмы, способный менять размеры и становиться в два раза длиннее. Этот световой меч относят к двухфазным.

 

Особенности

 

Длительные медитации в сочетании с упорными тренировками помогли Вейдеру полностью овладеть световым мечом, не смотря на свои увечья. Физические недостатки он обратил себе на пользу, наводя страх на подчиненных нечеловеческим голосом из-под маски. Вынужденно резкие, рубленые движения технологичных суставов легли в основу индивидуальной техники владения световым мечом, приступы агрессии стали основой новой стратегии ведения боя. Теперь Дарт Вейдер больше не ощущает свою броню вечной клеткой, отныне она - символ его нового могущества. Символично, что вернувшись на Светлую сторону накануне смерти, он просит сына снять с него маску, чтобы увидеть его «настоящими» глазами.

 

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА РЕПОСТ!