Cветовой меч Люка Скайуокера

В нашем интернет-магазине, Вы можете купить световой меч

Люка Скайуокера.

В магазин

Световой меч Люка Скайуокера

Люк Скайуокер, сын Энакена Скайуокера (в будущем Дарта Вейдера), ученик Оби Вана Кенноби. Он учился у Оби Вана основам владения силой, для того чтобы в будущем возродить орден джедаев.

 

История светового меча

 

Световой меч Люка Скайуокера после всех пройденных сражений стал для него не просто обычным оружием, а чем-то большим. Люк использовал его при освобождении друзей из заключения у Джаббы Хатта, при битве с отцом, во время Эндорской битвы, а также во многих других битвах.

 

Меч Люка всегда был вместе с ним: во время битвы при Эндоре, когда Люк возрождал Орден Джедаев, когда боролся с осколками Империи.

 

При кратком обучении у Палпатина Люк поменял кристалл в своем мече с зеленого на красный. В итоге Люк стал участником восстания, направленного на свержение возродившегося Палпатина с красным кристаллом, но после всего этого зеленый кристалл занял свое место.

Люк за всю жизнь сконструировал еще несколько световых мечей. Одним из которых являлась копия его первого меча, которая хранилась внутри R2-D2. Меч Люка вместе с ним прошел через многое и их связывают крепкие узы.

 

Изготовление светового меча

 

Свой первый световой меч Люк собрал по чертежам, которые он нашел в доме Бена Кенноби на Татуине. Люк усовершенствовал чертежи, заменив некоторые детали в составе. Например, создавая световой меч взял только единственный кристалл, для того чтобы обеспечить лезвие меча, которое он смог бы полностью регулировать.

 

Все необходимое для сборки светового меча Люк собрал у контрабандистов, но один из самых главных компонентов - первичный кристалл - Люк добыть не смог. Впоследствии он был вынужден сам создать кристалл. Люк нашел указания по изготовлению кристалла в жилище Оби-Вана Кенноби на Татуине. Следуя инструкции, Люк многие дни создавал кристаллы при помощи маленькой доменной печи. Спустя месяц Люк был вынужден прекратить работу по созданию кристалла для того, чтобы помочь друзьям в освобождении Хана Соло.

 

После попытки спасения Хана Соло, которая оказалось неудачной, Люк вернулся на Татуин и продолжил работу. Через некоторое время у него получилось синтезировать кристалл нужного качества, а модель меча проектировалась как память об учителе - Оби-Ване Кенноби.

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА РЕПОСТ!