Световой меч Мейса Винду

В нашем интернет-магазине, Вы можете купить световой меч Мейса Винду.

В магазин

Световой меч Мейса Винду

Мейс Винду считали первым после гранд-мастера Йоды. И это неудивительно, ведь умение управлять Силой привело молодого рыцаря в Совет джедаев в двадцативосьмилетнем возрасте, к его слову прислушивались, а стиль выпад, который изобрел рыцарь считался смертельным. Под стать своему хозяину был и световой меч Мейса Винду.

Световой меч Мейса Винду отличался от других цветом клинка. Его заставили светится фиолетовым. Это было сделано по просьбе актера Самюэля Джексона. Он считал, что такой цвет прекрасно гармонирует с его кожей. Лукас согласился, и в сценарий были внесены поправки - кристалл для меча был преподнесен джедаю жителями планеты Харрикейн.

Но это не единственное отличие. Световой меч Мейса Винду был без выключателя и предохранителя. Джедай управлял им при помощи Силы, что только подчеркивало мощь и амбициозность мастера меча.

Корпус рукояти был сделан из дорогостоящего и драгоценного металла - электрума, и это выделяло световой меч Мейса Винду от аскетичного оружия других джедаев. Ведь кроме него таким корпусом мог похвастаться только темный лорд ситхов Дарт Сидиус. Еще бы - электрум придавал мечу величественный и королевский вид.

Можно только гадать, как бы дальше сложилась судьба известного мастера, если бы его не предал Энакин Скайуокер во время поединка Мейса и Сидиуса. Винду почти победил противника. Он использовал выпад, и выбил меч из руки ситха. Разящий клинок уже был готов поразить повергнутого врага, но неожиданным ударом Скайуокер отсек правую кисть Винду. После этого Темный Владыка смог победить рыцаря, вначале поразив его молниями, а затем вытолкнув в окно.

Многие полагают и верят, что после этого поединка Мейс Винду выжил, сгруппировавшись во время падения и отделавшись травмами. Так это или нет, известно только создателям саги.

Загадочна и дальнейшая судьба меча. Через год после поединка никому неизвестный дурос продал сломанный клинок сенатору Сано Сауро. Дурос утверждал, что это клинок Мейса, найденный им на нижних уровнях Корусанта. Сауро после покупки выставил меч на всеобщее обозрение в своем офисе.

И всё же эти две догадки ничем не обоснованы.

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА РЕПОСТ!