Световой меч Оби Ван Кеноби

В нашем интернет-магазине, Вы можете купить световой меч Оби Ван Кеноби.

В магазин

Световой меч Оби-Ван Кеноби

Сегодня в мире вряд ли встретишь человека, незнакомого с сагой «Звездные Войны», а армия фанатов насчитывает миллионы людей. Они изучают биографии любимых героев, их оружие, и световой меч Оби-Ван Кеноби здесь не исключение. Первый меч он создал, будучи падаваном у Квай-Гона Джинна.

Это оружие имело простой дизайн, с рукояткой цилиндрической формы из сплава металлов, длиной двадцать восемь сантиметров. Кнопка активации меча находилась на эфесе, там же находился регулятор размеров оружия. В нижней части находился кристалл, а под ним портал подзарядки.

Вообще кристалл был последним компонентом в процессе создания оружия, он являл собой сущность меча, его свет и силу. У Оби-Вана он был с планеты Адеган, поэтому его меч синего цвета.

Боевое крещение меч получил в битве за Набу, кстати, там же он и был потерян, но это произошло гораздо позже, когда после посещения Татуина и Корусанта падаван с учителем вернулись на планету. Тогда они и встретили ситха Дарт Мола. Эта встреча оказалась роковой для старшего джедая, да и сам Оби-Ван чуть не погиб, молодой забраку выбросил его меч в шахту, однако Кеноби притянул оружие наставника и разрубил врага.

После этого рыцарь создает второй меч - точную копию первого. И здесь существуют две версии, одна из которых утверждает, что джедай всё-таки вытащил свой меч из шахты с помощью Силы. Доказательством этого факта служит то, что джедайские мечи уникальны, и идентичного оружия у них не было. Однако их противники находят объяснение на официальном сайте «Звездных Войн» - это копия, и мечи внешне могут походить.

Но, так или иначе, этот световой меч Оби-Ван Кеноби потерял, когда попал в плен к Дуку. Это произошло во втором эпизоде саги. Дальнейшая судьба клинка неизвестна, поскольку в следующих сериях у джедая другое оружие.

Третий световой меч Оби-Ван Кеноби гораздо сложней по конструкции. Рукоятка становится длиннее на 1,2 сантиметра, хромированный эммитер отделен от неё фокусированным ядром и блоком линз. Активатор уже не кнопочный - рычажный, но все эти изменения лишь подчеркивают фирменный стиль рыцаря.

С этим мечом в руках джедай и принимает последнюю битву со своим бывшим учеником - Дартом Вейдером. Они были одинаково сильны, но джедай прикрывал отход Люка, Чуббаки, Хана и принцессы Леи. Кеноби жертвует собой, перейдя в спиритическое состояние. Рыцарь исчез, и меч Дарта рассек лишь пустую робу. После этого Кеноби стал призраком Силы, его меч достался Вейдеру и его дальнейшая история неизвестна, хотя ходят слухи, что он появится в одном из новых эпизодов.

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА РЕПОСТ!