Световой меч Энакина Скайуокера

В нашем интернет-магазине, Вы можете купить световой меч Энакина Скайуокера.

В магазин

Световой меч Энакина Скайуокера

Энакин Скайуокер - овеянный легендами Избранный. Он был рожден рабом, но добился посвящения в рыцари-джедаи Галактической Республики. С одной стороны, Совет полагался на пророчество о чувствительном к Силе мальчике, который восстановит равновесие Силы, победив ситхов. С другой - импульсивный характер мальчика, его склонность к вспышкам гнева, вызывают в них опасения за то, что он сможет удержать в себе равновесие, не перейдя на темную сторону. Худшие опасения джедаев, впрочем, подтвердились: ярость от перспективы потери жены и стремление уберечь ее от смерти приводят Энакинана на сторону Зла.

 

История создания

 

Световой меч Энакина Скайуокера был первым оружием, созданным джедаем в пещерах планеты Илум. Меч прослужил ему шесть лет, и был утрачен во время сражения. Во времена гражданской войны меч перешел во владение его сына, а Скайуокер создал для себя Второй меч, копию Первого.

Создание благородного оружия джедая требовало подготовки и возвышения духа. Чтобы наполнить меч Силой, требовались долгие дни медитации, упорные часы работы над подгонкой фрагментов и сборкой светового меча. Энакин отправился искать гармонию в храмах далекой планеты Илум. Ледяное тело было источником не только необходимого уединения, но и ценнейшего кристалла, необходимого для создания меча.

 

Конструкция

 

Сердцем конструкции меча являлся кайбер-кристалл, выращенный в пещерах Илума. Он был источником самой сути оружия - чистой энергии Силы. Фокусирующий кристалл устанавливали последним, когда все компоненты уже притерты и механизм действия отлажен до идеала. Он придавал орудию мощность и цвет. Световой меч Энакина Скайуокера сиял чистым голубым светом. Это был поток чистой энергии плазмы, выходящей из рукоятки меча длиной около 70 см. Образуя дугу, поток возвращался в рукоять, формируя сложное энергетическое поле и направленный поток в виде метрового клинка определенного цвета.

 

Поверх клинка надевалось кольцо, стабилизирующее поток Силы, кроме того присутствовали зарядное устройство полевого типа и элементы питания. Световой меч Энакина Скайуокера был стандартным одноклинковым типом меча. Управлять им без специальной подготовки было невозможно (баланс равновесия Силы находился в рукояти), джедай должен был затратить месяцы на оттачивание искусства владения элегантным оружием.

 

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА РЕПОСТ!